yG-33Ruwohw.jpg
4bhpnwb8o_k.jpg

«КАВКАЗ ̶ НАШ ОБЩИЙ ДОМ» − благотворительная программа БФ «Благое дело» 2016 года, была направлена на гармонизацию межэтнических и межрелигиозных отношений, на укрепление миротворческих основ и межэтнического взаимодействия, на развитие дружбы между народами Северного Кавказа. Программа имела цель поддержать и развить молодежное миротворчество, стимулировать разностороннее культурное развитие молодежи, развить инициативное волонтерство, укрепить в молодежной среде чувства патриотизма и любви к Родине. Целью программы являлось всестороннее гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, создание условий для дальнейшего просвещения и самообразования молодых людей в вопросах любви к России. Программа была направлена на повышение роли молодежи, муниципальных и общественных молодежных организаций в дальнейшем поступательном развитии Северного Кавказа в реализации задач муниципальной Программы Минераловодского городского округа «Развитие молодежной политики» на 2016-2018гг. Программа реализовывалась совместно с отделом по делам молодежи администрации Минераловодского городского округа.

1. Благотворительная программа «КАВКАЗ ̶ НАШ ОБЩИЙ ДОМ»

2. Презентация Благотворительной программы «КАВКАЗ ̶ НАШ ОБЩИЙ ДОМ»

3. Постановление администрации МГО о проекте «КАВКАЗ ̶ НАШ ОБЩИЙ ДОМ»

4. РЕЗОЛЮЦИЯ-ОБРАЩЕНИЕ участников проекта к молодежи Северного Кавказа

1. Наша программа «День Ангела – Всем миром» − благотворительная программа для поддержки детей-сирот. Программа преследует цель: уделить детям-сиротам человеческое тепло, внимание и заботу. Фонд систематически в период с 2014 по настоящее время организовывал благотворительные поездки в детские дома МГО, для создания дополнительных условий полноценного социального общения детей-сирот с другими детьми, семьями и общественностью. БФ «Благое дело» организовывал встречи детей-сирот с интересными людьми района, создавал основы позитивного общения выпускников детских домов с общественными активистами, стремился профессионально сориентировать детей, помочь им приобрести дополнительные навыки для адаптации к самостоятельной жизни. Эта программа реализовывалась фондом в период с 2014 по 2017 год при постоянном участии «Молодежного Центра» МГО. В 2014 году фонд организовал 6 благотворительных поездок в детский дом «Колосок» с. Нижняя Александровка. В 2015 году 4 в ДД Розовки и Нижней-Александровки. В 2016-2017 го-дах были осуществлено 6 поездок. К участию в поездках было привлечено более 200 волонтеров.

Программа «День Ангела – Всем миром»
0rv5kxxqnfi.jpg
yjlvrpuj9fk.jpg
Наша Благотворительная программа «Вечная память – Говорят Обелиски». Патриотическая программа – направлена на развитие чувства гордости за Великую Победу нашего народа в Великой Отечественной войне, укрепление православную традицию – всемерное почитание воинов-защитников Отечества. Эта благотворительную программу фонд реализовывает ежегодно начиная с 2014 по настоящее время, инициируя каждый год добровольные благотворительные мероприятия «Вахта Памяти» по уходу за обелисками и братскими могилами в МГО. А рамках этой программы БФ «Благое дело» к 70-летию Великой Победы, также подготовил к публикации интернет-издание историко-краеведческий сборника «Говорят Обелиски». Это книга об обороне, оккупации и освобождении Кавказских Минеральных Вод от фашистских захватчиков. Книга повествует о фактах героизма и самопожертвования, восстанавливает в памяти фамилии более 300 воинов и героев труда, защитивших Кавказские Минеральные Воды. (Книга опубликована на странице О ФОНДЕ в разделе НОВОСТИ). Фонд в рамках программы составил также региональный реестр обелисков ВОВ в МГО. В 2014-2017 году в наших патриотическо-воспитательных мероприятиях фонда приняли участие более 250 молодых людей и взрослых.
1. Благотворительная программа «Вечная память – Говорят Обелиски»
Наша Благотворительная программа «Шаги Истории» реализовывалась в период с 2013-2015 для возрождения общественной духовности, уважения молодежи к честному труду, к человеку труда, к чести и достоинству личности; − для формирования среди молодых людей патриотизма, уважительного отношения молодого поколения к ветеранам войны и труда, к защитникам Отечества; − для формирования в обществе уважительного отношения к культурным, историческим и религиозным ценностям народов России, к международному историко-культурному наследию.
mlrog1hxp6c.jpg
nygwgadhryk.jpg
Наша Благотворительная программа «Душа по капле собирает свет» реализовывалась фондом с 2013 по 2015 годы и заключалась в организации и проведении ежегодной региональной молодежной научно-практической конференции с одноименным названием. Каждый год, в период организации и проведения конференции БФ «Благое дело» оказывал молодежному форуму безвозмездную помощь, как материальную, так и участием значительного числа волонтеров. Так, к участию в работе конференции фонд привлекал широкие круги молодежи, учителей школ, преподавателей средних профессиональных и высших учебных заведений региона Кавказских Минеральных Вод, общественных деятелей, а также священников. Ежегодно, конференция проходила под патронажем и с благословения архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. Ежегодно с 2013 по 2015 годы в работе конференции участвовали более 200 конкурсантов и более 70 членов секционных комиссии. Фонд издавал сборники конференций, которые опубликованы на странице О ФОНДЕ.